Сталин хуже Гитлера

Адептам культа "великой победы" (жаль, тут их нет) пара ссылочек про истинное лицо победившего сталинизма:

Как Сталин затопил мирное население, чтобы не пустить немцев в Москву

И вот еще - Про уничтожение Крещатика в Киеве

жаль, что среди моих читателей нет красненьких убожко - так и подмывает от души поглумиться над этими историческими помоешниками.

на всякий случай - я за русских, у меня дедушка воевал, выжил, а вот прадедушку немцы расстреляли... однако считаю, что "великая победа" была пирровой, т.е. мерзавцы вроде жукова ценой огромных, неоправданных жертв удержали у власти людоеда и врага русского народа, а все сливки сожрали англосаксы.

И большое спасибо enzel за ссылки.

Blue Foundation

Признаюсь, пожалуй, немногочисленным читателям в слабости к качественной музыке с женским вокалом - слушал бы и слушал...

Вот, например -датская группаа Blue Foundation. Группа, имеющая все предпосылки в ближайшем будущем стать культовой (если уже не) - песня к "Сумеркам" - серьезная заявка на "золотой статус". Но я вам предложу прежде чем ругать меня за рекламу группы для девочек заслушать предыдущие альбомы - ребята (и девушка, девушка конечно тоже) отдали долг искусству сполна. И кому как не погрузившимся в полугодовые сумерки москвичам оценить северный трип-хоп с элементами "современного фолка" (по их собственной классификации) с ласкающим женским вокалом. Что еще нужно для счастья под вечерний бокал вина ;)



Ориана Фалаччи

Его жители на рассвете, пока Махмет Второй обстреливал стены Феодосии, спрятались в соборе св. Софии и здесь начали петь псалмы. Чтобы вызвать божественное милосердие. Патриарх при свечах служит свою последнюю мессу и, чтобы снизить панику, громко объявляет: "Не бойтесь, мои братья и сестры! Завтра вы уже будет в царствии небесном, и ваши имена доживут до конца времен!" Дети плачут в страхе, матери, чтобы придать им мужества, повторяют: "Тихо, тихо, дитя мое! Мы умираем , за нашу веру в Иисуса Христа! Мы умираем за нашего императора Константина XI, за нашу родину!". Оттоманские войска под барабанный бой врываются через проломленные стены, сминая генуэзских, венецианских и испанских защитников, рубят их на куски своими секирами, врываются в собор и обезглавливают всех, включая новорожденных младенцев. Они развлекаются, сшибая свечи этими маленькими отрубленными головами... Эта бойня продолжалась с рассвета до полудня и прекратилась лишь тогда, когда великий визирь взошел на амвон св. Софии и обратился к убийцам: "Отдыхайте. Теперь этот храм принадлежит аллаху". Тем временем город горит, солдатня распинает, вешает и сажает на колы, янычары насилуют и режут монашек (четыре тысячи за несколько часов) и заковывают уцелевших в цепи для последующей продажи на рынках Анкары.

Пламенная итальянка - всем читать.

"Помни" (реж. К.Нолан).

Из чего состоит хорошее кино? Почему "Груз 200" - хорошо, а "Обитаемый остров" - плохо? За что режиссер ловит нас, заставляя вглядываться - напряженно, или наоборот - увлеченно, давая катарсис или только лишь обещая его? И что в фильме заставляет задумываться, перебирая в голове образы или, напротив, досадливо сплюнуть по очередной порции в копилке времени, потраченного впустую?

"Помни" - один из шедевров долго проходивших мимо меня - мне тяжело было продираться сквозь тянучую атмосферу истории о человеке потерявшем все - жену, любовь, память, самого себя, истории про боль, ставшую основой существования и о поиске лекарства от нее. Сбивчивый, без начала и конца, сюжет рвется на отдельные сцены, те - на кадры, материализующиеся в моментальные снимки, покрывыаемые "коментами".Режиссер протаскивает нас сквозь этот калейдоскоп и, походя, ставит диагноз: мы - память, интерпретация, которая может состоять из слабых отголосков фактов. Главному герою стоит это учитывать. Безупречная картинка, оригинальный саундтрэк, звездная игра Гая Пирса - вот несколько причин по которым фильм стоит посмотреть тем, кто подобно мне почему-то пропустил его мимо.

RIP

Прочел в новостях о смерти детской поэтессы Ренаты Мухи. Никогда про такую не слышал - дай, думаю, прогуглю, что это за поэт известный в Израиле скончалась. А там прекрасное:

Мы с мамой
В Африке живем,
А в джунглях жизнь - не шутка:
Там страшно ночью,
Страшно днем,
А в промежутках
Ж у т к о

"Солдаты неудачи"

Пропустил в прокате, ошибочно списав в группу "тупых пародий", однако сейчас польстился на высокий рейтинг на IMDB.com и не пожалел. Назвать это "тонким фильмом о грани между иллюзиями и реальностью" мешает обилие юмора, граничащего с дурновкусием. Однако на паре сцен ржал в голос. В общем - кто не видел - рекомендую - особенно с учетом редкости хороших комедий.

Египет

Вторую часть отпуска моего провел в Египте, поблизости от Дахаба. Останавливался в Хилтоне (по фамилии дедушки Пэрис) - это толи 4 толи 5 звезд. Гостиница пристойная - чисто, персонал приветлив и англоговорящ. Национальный состав отдыхающих в отличии от Турции достаточно широк - видел немцев, англичан, французов. В целом все достаточно пристойно - ожидал я худшего.
Collapse )